Política de Privacidade

 
O intuito deste documento é esclarecer quais informações pessoais são coletadas dos usuários de nossos canais de atendimento ao público, por meio de websites, aplicativos eletrônicos, mídias sociais, Serviços de Atendimento ao Consumidor, e eventos envolvendo a CORDCELL (doravante denominados em conjunto apenas como “Nossas Mídias”), e de que forma esses dados pessoais são utilizados. A CORDCELL, está comprometida em proteger sua privacidade e seus dados pessoais.
A CORDCELL coleta alguns dados e informações, visando atender seus interesses específicos e, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. A CORDCELL reconhece que a sua privacidade é muito importante e, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) visa a lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados internamente e armazenados por meio das Nossas Mídias. Este documento é também parte integrante dos Termos de Uso dos nossos sites e aplicativos eletrônicos.
Esta Política de Privacidade se aplica nas situações em que o interessado ou contratante nos fornece dados pessoais por meio das Nossas Mídias. Em determinados casos, nossos usuários podem selecionar os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política de Privacidade.
A aceitação desta Política será feita no momento em que o interessado ou contratante concorde, de forma afirmativa, com o fornecimento de dados pessoais para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que o interessado ou contratante está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as informações e os dados pessoais fornecidos. Se você optar por não nos fornecer os dados pessoais necessários para a prestação dos nossos serviços, ou não concordar com esta Política, nós não poderemos fornecer a você nossos serviços. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de cadastro. Todavia, nesse caso, pedimos a gentileza de nos informar a razão da sua discordância, para que possamos prestar os esclarecimentos necessários ou fazer melhorias, enviando um e-mail para lgpd.politica@cordcell.com.br.
Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura no uso dos serviços que oferecemos.
A quantidade e o tipo de informações coletadas pela CORDCELL variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Para tornar mais acessíveis essas definições e diferenças, identificamos 05 (cinco) fontes de coleta dos dados pessoais dos usuários, para que você possa compreender o que se aplica especificamente a você.
Sites e aplicativos da CORDCELL: Sites e aplicativos operados pela ou para a CORDCELL, e voltados para informação e atendimento ao público.
Sites e aplicativos de terceiros: Sites e aplicativos operados por terceiros, incluindo Facebook, Whatsapp, Instagram, Twitter, Google e Youtube, nos quais a CORDCELL tenha publicidade e/ou canais de contato para interação com o público.
Serviço de Atendimento ao Consumidor: Atendimento feito via Telefone, Whatsapp, E-mail, webchat ou outros meios de conversa on-line.
Eventos: Eventos e treinamentos realizados e organizados pela CORDCELL, bem como eventos nos quais a CORDCELL participa como patrocinadora ou expositora.
Serviço de atendimento a parceiros (médicos e enfermeiros): Atendimento feito via Telefone, Whatsapp, E-mail, webchat ou outros meios de conversa on-line.
Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, incluindo conteúdos baixados a partir de nossas páginas, perfil de navegação em Nossas Mídias, e abertura/leitura de e-mails.
Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário publicará o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A CORDCELL não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.
Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e autorizados pelo interessado ou contratante, visando sempre melhorar a sua experiência usando os nossos serviços.
1.1. Quais são as Bases Legais para a coleta dos dados?
Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse, o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.
 
2. Que tipos de dados a CordCell coleta?
2.1. Visitantes dos sites da CordCell
Caso você acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site, é inserido um identificador eletrônico (“cookie”) no seu navegador por meio do software Google Analytics.
“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu dispositivo que nos permitem reconhecer seu acesso e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.
Também usamos “cookies” e dados de navegação, como endereços eletrônicos – URLs (Uniform Resource Locators), para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações que você pesquisou e visualizou. Armazenamos esses dados em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou nossos aplicativos. Podemos usar “cookies” de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e “cookies” persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais personalizada e interativa em nosso site. Os “cookies” persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os “cookies” através das configurações do seu navegador.
Estes dados de navegação poderão, ainda, ser compartilhados conforme descrito no item 3 desta política, buscando o aprimoramento dos produtos e serviços ofertados ao usuário.
2.2. Clientes potenciais (“Leads”) da CORDCELL
Se você interagir via on-line com os nossos materiais e conteúdos, você terá a opção de nos fornecer, através de nossos formulários, informações, como: e-mails, nome, telefone e outros dados para contato.
Para oferecer conteúdos e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós.
Seu e-mail, telefone ou outros meios de contato poderão ser utilizados, por exemplo, para o envio de:
  • contatos de acompanhamento para a realização do serviço;
  • material ou informação requisitada por você;
  • alertas, notificações e atualizações sobre os serviços prestados;
  • promoções, avisos e lançamentos de materiais nos quais você possa ter interesse;
  • notícias e eventos relevantes;
  • pesquisas para melhorar nossos serviços;
  • contato da equipe financeira no caso de negociações ou débitos.
Você pode, a qualquer tempo, solicitar a alteração ou remoção de tais permissões de tratamento de dados, enviando um e-mail para lgpd.politica@cordcell.com.br.
 
2.3. Usuários cadastrados nos sites e demais canais de atendimento da CORDCELL
Se você se cadastrar em um dos nossos canais de atendimento, incluindo websites, aplicativos e eventos, poderemos coletar os seguintes dados pessoais: dados para contato (nome, e-mail e telefone), dados de localização (país, estado e cidade), dados para fins comerciais.
A CORDCELL poderá coletar os dados que forem disponibilizados publicamente pelo Facebook ou Google e integrá-los ao nosso sistema, além de informações sobre os anúncios e o conteúdo com os quais interagiu (quantos cliques eles receberam, informações sobre os visitantes nas websites que estejam disponíveis nessa plataforma) ou por meio dos softwares e ferramentas para automação de marketing e vendas.
2.4. Participantes de eventos da CORDCELL
Caso você participe de algum evento realizado pela CORDCELL, como cursos de gestantes, ou um evento no qual a CORDCELL participe como patrocinadora ou expositora, poderão ser coletados dados pessoais para o seu cadastro, como nome, endereço, telefones ou e-mail para contato, e outros dados, como a data prevista do parto.
Os e-mails coletados em nossos eventos serão compartilhados com a equipe comercial da CORDCELL, com o intuito de enviar a você conteúdos e novidades a respeito de temáticas relacionadas à proposta dos nossos serviços. Você pode solicitar alteração destas preferências a qualquer tempo, enviando um e-mail para lgpd.politica@cordcell.com.br.
 
2.5 Contratantes e beneficiários dos serviços da CORDCELL
Se você contratar os serviços oferecidos pela CORDCELL, precisaremos coletar também dados pessoais que a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais classifica como “sensíveis”, a saber:
  • Dados genéticos;
  • Dados relativos à saúde;
  • Dados relativos à saúde sexual ou à orientação sexual.
Os dados sensíveis referidos neste item serão processados e armazenados pela CORDCELL por serem necessários para a execução dos objetivos a seguir:
a) Para o armazenamento do material biológico proveniente do sangue do cordão umbilical e placentário, com vistas à utilização em transplante de medula óssea convencional, em conformidade com o art. 55 da RDC ANVISA nº 214/2018, e
b) Para a liberação para Uso Terapêutico e pesquisa clínica das células e ou Produtos de Terapias Avançada, em conformidade com o art. 48 da RDC ANVISA nº 214/2018.
Em ambas as hipóteses, o material biológico será submetido a exames para testar a sua esterilidade e viabilidade (item “a” acima) e sua compatibilidade (item “b” acima).
Considerando que o doador do material biológico é recém-nascido, esclarecemos que a coleta e tratamento de dados do menor é feita por consentimento expresso de pelo menos um dos pais ou do responsável legal, no momento da contratação dos nossos serviços.
 
3. Com quem a CORDCELL compartilha os seus dados?
Poderemos vir a compartilhar seus dados com terceiros, nos casos citados abaixo:
 
3.1 Dados anônimos
Estatísticas de visitação: Os dados do tráfego virtual dos usuários dos canais de atendimento online da CORDCELL podem ser utilizados para fins de estatísticas de visitação (analytics). Esses dados são coletados por meio do software Google Analytics, com o intuito de obter uma análise geral dos acessos às plataformas online da CORDCELL e, portanto, não busca identificar ou tornar identificáveis os usuários, mas tão somente melhorar a prestação de serviços e direcioná-la aos interesses dos usuários.
O Google tem acesso a estes dados de forma anônima e também pode utilizá-los para entregar serviços, melhorá-los e mantê-los, além de desenvolver novos serviços, proteger contra fraude e abuso, medir a eficácia da publicidade e personalizar o conteúdo e os anúncios que você vê no Google e nos sites.
Uso dos dados para fins de pesquisa: Os dados estatísticos, pessoais e sensíveis, dos contratantes e beneficiários dos serviços prestados pela CORDCELL contêm informações de saúde que poderão ser enviados, devidamente anonimizados, para instituições e órgãos de pesquisa, para fins específicos de estudos científicos.
 
3.2 Dados pessoais em geral
Plataforma digital: nos canais de atendimento digital da CORDCELL, podemos usar um software para fornecer uma plataforma a fim de facilitar o controle e o acesso a dados cadastrais pelo usuário e pela CORDCELL, como nome, endereço, número de telefone, bem como registros de contatos e interações com a CORDCELL.
Cookies de redes sociais: o site da CORDCELL utiliza plug-ins das redes sociais Facebook, Twitter, YouTube, Instagram e Blogger, bem como um link para contato por Whatsapp, que permitem acessá-los a partir do site. Assim, ao fazê-lo, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador do usuário.
Cada rede social possui sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais, sendo as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm, responsáveis pelos dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.
O usuário pode pesquisar, junto às redes sociais, informações sobre como seus dados pessoais são tratados.
 
3.3 Dados pessoais sensíveis
Para a liberação requisitada pelo contratante para uso terapêutico e/ou pesquisa clínica com as células e/ou produtos de terapias avançadas autorizadas: somos obrigados a compartilhar dados pessoais sensíveis com Hospitais e/ou centros transplantadores Nacionais e Internacionais, de modo a possibilitar a execução do contrato, incluindo o tratamento de doenças hematológicas, onco-hematológicas ou terapia celular.
Para garantir o armazenamento seguro dos dados: para armazenar de forma segura os dados pessoais e sensíveis dos contratantes e beneficiários de nossos serviços, usamos nosso sistema proprietário “Tforce” e fazemos back-ups periódicos dos dados em servidores seguros, usando formato codificado e outros meios adequados a garantir a confidencialidade, o acesso limitado e a proteção contra a perda de dados.
3.4 Para proteger os direitos da CORDCELL
A CORDCELL não compartilha dados pessoais ou sensíveis com quaisquer terceiros, sem que haja o expresso consentimento do interessado ou contratante.
Reservamo-nos, porém, o direito de acessar, ler, preservar e prestar informações relativas a quaisquer dados, desde que com o estrito fim de cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar os Termos de Uso dos nossos sites e aplicativos eletrônicos e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da CORDCELL, nossos funcionários, usuários clientes e parceiros.
 
4. Quais são os direitos dos titulares de dados?
Você sempre poderá optar por não divulgar seus dados para nós, porém, tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos serviços. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais, e nós, além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos com que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.
Dessa forma, abaixo resumimos os principais direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), as demais leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados, e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais incluem:
  1. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento: permite que o interessado ou contratante confirme se a empresa realiza o tratamento de seus dados pessoais;
  2. Direito de acesso aos dados: permite que o interessado ou contratante possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre você.
  3. Direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: permite que o interessado ou contratante a qualquer momento possa solicitar a correção ou alteração dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos ou desatualizados. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados fornecidos pelo interessado ou contratante;
  4. Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei:
    • Anonimização: permite que o interessado ou contratante possa solicitar a retirada de informações pessoais de uma base de dados, desde que em estrito cumprimento com a legislação e normas vigentes aplicáveis à nossa atividade. Informações pessoais são todas aquelas que podem identificar uma pessoa, como nome e sobrenome, CPF, idade, endereço, gênero, etc.
    • Bloqueio: permite que o interessado ou contratante possa solicitar a qualquer momento a suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal.
    • Eliminação: permite que o consumidor ou cliente possa solicitar a qualquer momento a exclusão de dado pessoal ou de conjunto de dados pessoais armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado, desde que em estrito cumprimento com a legislação e normas vigentes aplicáveis à nossa atividade.
  1. Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor, mediante requisição expressa: Permite que o interessado ou contratante controle, gerencie e reutilize seus dados pessoais podendo requerer que dados cedidos para uma empresa X sejam transferidos para outra empresa Y, mesmo que elas sejam concorrentes, sem que a primeira empresa, inclusive, detenha esses dados.
  2. Direito à eliminação dos dados pessoais obtidos com o seu consentimento: permite que o interessado ou contratante possa nos solicitar a eliminação dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados poderão ser excluídos de nossos servidores por requisição do interessado ou contratante quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de conservação desses dados para resguardo de direitos da CORDCELL;
  3. Direito à informação das entidades públicas ou privadas: Caso o controlador precise comunicar ou compartilhar dados pessoais com terceiros, deve obter consentimento expresso do titular para esse fim, exceto em situações já previstas em lei que dispensem tal autorização. É importante que o pedido de consentimento seja visível e deixe explícito para o titular a finalidade da transferência de dados. Existem situações, porém, em que o consentimento é dispensado – um desses cenários é quando os dados tratados já foram tornados públicos pelo titular.
  1. Direito de restringir o processamento: Permite que o interessado ou contratante, restrinja o processamento, caso considere que o processamento das suas informações pessoais viole as leis de proteção de dados;
  2. Direito à revisão de decisão automatizada: O interessado ou contratante também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas por computadores com base nos dados pessoais que constam em nosso sistema, caso tais decisões prejudiquem seus interesses;
  3. Direito de oposição a um tratamento: Permite que o interessado ou contratante conteste o nosso uso de dados pessoais para os quais possa não ter havido o seu consentimento específico, como dados necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória e para o exercício regular de direitos.
  4. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados permite que o interessado ou contratante solicite a explicação da lógica por trás da coleta de seus dados;
  5. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: Permite que o interessado ou contratante solicite informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa e a revogação do consentimento, sem prejuízo de eventual reparação de danos;
  6. Direito de retirar o seu consentimento: O interessado ou contratante tem o direito de retirar o seu consentimento sobre o uso dos seus dados pessoais. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento de dados realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E, se for este o caso, avisaremos a você quando isso ocorrer.
Talvez seja necessário solicitar informações específicas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais do interessado ou contratante não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Suas solicitações serão respondidas em até 05 (cinco) dias úteis. Caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação, caso a mesma demande mais tempo do que o previsto neste item.
Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através do e-mail lgpd.politica@cordcell.com.br.
 
5. Por quanto tempo a CORDCELL irá armazenar os dados?
Os dados pessoais fornecidos à CORDCELL por interessados serão armazenados enquanto houver interesse no recebimento de informações relacionadas aos serviços prestados pela CORDCELL. Porém, o fornecimento desse material poderá ser cancelado e os dados pessoais armazenados excluídos, mediante solicitação a ser enviada para o e-mail lgpd.politica@cordcell.com.br.
Os dados pessoais e sensíveis fornecidos à CORDCELL por contratantes de seus serviços serão armazenados durante a vigência do contrato, a fim de possibilitar a prestação dos serviços, e poderão ser preservados por um período após a rescisão do contrato, seja para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, seja para resguardar os direitos da CORDCELL. Diversos dados pessoais e sensíveis relacionados ao material biológico coletado e ao seu doador precisarão ser arquivados por no mínimo 20 (vinte) anos após o uso ou descarte das células (art. 27 da RDC ANVISA nº 214/2018), e os dados pessoais relacionados à contratação dos serviços da CORDCELL serão arquivados durante o prazo prescricional aplicável ao contrato. Em qualquer caso, enquanto a CORDCELL armazenar dados pessoais e sensíveis que possam identificar o respectivo titular, esses dados terão caráter confidencial e acesso limitado.
Em caso de dúvidas sobre quais os seus dados pessoais que temos arquivados, e quais as possibilidades de exclusão, pedimos que entre em contato conosco pelo e-mail lgpd.politica@cordcell.com.br.
6. Como funciona a Segurança da Informação na CORDCELL
Caso você seja cliente e possua acesso ao portal do cliente, informamos que sua conta é protegida com uma senha para sua privacidade e segurança. Se você acessar sua conta por meio de um site ou serviço de terceiros, poderá ter proteções de login adicionais ou diferentes por meio desse site ou serviço. Você deve impedir e evitar o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído o acesso à sua conta.
Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a CORDCELL adota as melhores práticas do mercado em termos de segurança da informação e desenvolvimento seguro de sistemas, as quais estão de acordo com a legislação vigente.
Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos em nossos registros. Ressaltamos, porém, que o acesso ou uso não autorizado da conta, falha de hardware ou software do usuário, e outros fatores não imputáveis à CORDCELL, podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento; por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos seus dados, pedimos que entre em contato conosco pelo e-mail lgpd.politica@cordcell.com.br.
7. Como falar com o DPO da CORDCELL
Em conformidade com os padrões de proteção de dados preconizados pela LGPD no Brasil, nomeamos um Data Protection Officer (“DPO”), que é o encarregado da CORDCELL responsável por supervisionar todas as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e ao tema de proteção de dados.
Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou sem o seu consentimento, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato com nosso DPO nos seguintes endereços de contato:
Endereço: Rua Itatiara, 153, Pacaembu- São Paulo/SP, CEP: 01242-020
E-mail: lgpd.politica@cordcell.com.br
8. Mudanças na Política de Privacidade
Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar a você um novo consentimento.
(Versão: 1.0 – 03/03/2021)

RECEBA AS ÚLTIMAS NOVIDADES:  

© Copyright 2021 CORDCELL. Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento: mufasa