CENTRO DE TERAPIA CELULAR

Tire suas dúvidas

Perguntas Frequentes

De acordo com as atuais publicações e os recentes estudos científicos envolvendo criopreservação de células, as células-tronco do sangue do cordão armazenadas há 23 anos conservaram suficientemente suas características funcionais e de viabilidade, o que permitiria sua utilização em transplantes. Isto sugere que, se forem mantidas armazenadas nas condições adequadas, as células-tronco poderão permanecer viáveis indefinidamente.

Sim, a oscilação da temperatura pode causar impacto no material biológico armazenado. Para garantir que as células mantenham sua integridade, nosso laboratório é monitorado 24 horas por dia, todos os dias do ano, através dos mais modernos sistemas de segurança, controle e monitoramento.

A combinação de avançadas tecnologias de processamento de células-tronco do cordão umbilical e rigorosos processos internos em nosso laboratório, permitem a recuperação de um maior número de células-tronco. Armazenadas a uma temperatura de 196º C negativos, em tanques apropriados contendo vapor de nitrogênio líquido, as células-tronco podem ser guardadas por tempo indeterminado, ou seja, enquanto forem garantidas as condições adequadas de temperatura e segurança do sistema de conservação elas estarão aptas para sua utilização. De acordo com as atuais publicações e os recentes estudos científicos envolvendo criopreservação de células, as células-tronco do sangue do cordão armazenadas há 23 anos conservaram suficientemente suas características funcionais e de viabilidade.

O seu bebê será sempre 100% compatível com as suas próprias células-tronco para o tratamento de diversas doenças. No entanto, para doenças que possam ter uma predisposição genética, é recomendada a utilização de células-tronco compatíveis de outra pessoa que não contenham a característica genética em questão (como as células de um irmão saudável compatível, por exemplo). Qualquer membro direto da família também poderá usar as células-tronco armazenadas de seu bebê para um transplante, desde que haja compatibilidade. Irmãos de mesmo pai e mesma mãe apresentam uma probabilidade de 25% de serem 100% compatíveis. Outros membros da família apresentam uma probabilidade de compatibilidade bem menor, quase igual a de um doador não aparentado.

Irmãos com os mesmos pais biológicos têm 75% de chance de possuírem alguma compatibilidade, sendo 25% de chance de compatibilidade total e 50% parcial. Pais apresentam, no mínimo, 50% de chance de compatibilidade parcial com o sangue do bebê, o que possibilitaria um transplante haploidêntico. Nesse método, são infundidas células de um doador aparentado com pelo menos 50% de compatibilidade (cinco genes compatíveis em dez genes pesquisados). Essa técnica requer acompanhamento médico especializado e amplia a chance de se encontrar um doador útil. 

 

Quando comparadas às células-tronco da medula adulta, as do cordão umbilical são mais imaturas e tolerantes imunologicamente. Por isso, elas são usadas por mais pessoas, já que exigem uma menor compatibilidade entre o doador e o paciente para que o transplante ocorra. Isto também faz com a que a probabilidade de complicações pós-transplante seja menor, pois reduz o risco da doença do enxerto contra o hospedeiro, um problema sério pós-transplante. Sua coleta é simples e não invasiva. Além de ser totalmente indolor, ela não oferecer riscos para a mãe ou para o bebê. Uma vez coletadas, as células serão processadas e posteriormente criopreservadas, ficando disponíveis para uso. 

.

Doenças genéticas são causadas por mutação genética (o DNA sofreu uma mutação), que pode ter sido desencadeada por estresse, má alimentação, poluição, infecções, as quais podem ter sido adquiridas ao longo da vida. Já as doenças hereditárias são aquelas transmitidas entre gerações. Algumas doenças genéticas são hereditárias, mas isso não é regra.

Os bancos públicos são autorizados pela ANVISA a disponibilizar as células-tronco coletadas para uso alogênico (para terceiros). Recebem doações de amostras de sangue de cordão umbilical de hospitais conveniados ao programa de coleta do governo, e as disponibiliza para as pessoas que necessitam de tratamento com células-tronco, desde que haja compatibilidade entre receptor e doador.



RECEBA AS ÚLTIMAS NOVIDADES:  

© Copyright 2021 CORDCELL. Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento: mufasa